Une semaine après le décès de leur président Nicolas Holveck, l’ASNL était de retour au stade Marcel-Picot ce lundi pour affronter Martigues lors de la 29e journée du National en France. Un émouvant hommage a été rendu au Vosgien avant le match. Nancy a ensuite honoré son ancien dirigeant en remportant la victoire face à Martigues (3-2), avec un doublé de l’attaquant sénégalais Cheikh Touré.

Après sa lourde défaite face à Sochaux (4-1) la semaine précédente, l’AS Nancy-Lorraine ne pouvait se permettre la moindre erreur. Heureusement, les coéquipiers de Cheikh Touré ont réussi à battre le FC Martigues sur le score de 3 buts à 2. Cette victoire revêt une grande importance pour l’équipe de Nancy, qui vise la montée en Ligue 2 française pour la saison prochaine.

Le footballeur sénégalais Cheikh Touré a été déterminant pour son équipe en marquant deux buts, un sur penalty à la 16e minute, puis de nouveau à la 36e minute du match. Nancy s’empare de la 4e place au classement, avec 44 points, dépassant Le Mans, et peut envisager une promotion en Ligue 2 à la fin de la saison, avec 5 matchs restants. Jusqu’à présent, C. Touré a inscrit 11 buts en 27 matchs. Lors de la prochaine journée (J30) prévue le vendredi 19 avril, Nancy affrontera Rouen (6e, 43 points).