Les éliminatoires de la CAN 2023 ont démarré, ce mercredi. Trois matchs étaient au programme, mais seuls les résultats des deux premières rencontres sont connus. L’Angola et la Libye se sont imposés à domicile en attendant Ghana-Madagascar, renseigne Afrikfoot

Les deux premiers matchs des éliminatoires de la CAN 2023 au programme ce mercredi ont vu l’Angola et la Libye s’imposer à domicile respectivement contre la Centrafrique (2-1) et le Botswana (1-0).

Angola 2-1 Centrafrique (Groupe E)

Déjà auteur de plusieurs coups ces dernières années, la Centrafrique a failli récidiver en menant à Luanda pendant 40 minutes suite à l’ouverture du score de Samuel Nlend, un Camerounais naturalisé (32e). Les Palancas Negra ont ensuite échoué sur penalty, mais Nzola Mbala, attaquant de la Spezia, leur a finalement permis d’égaliser avant le dernier quart d’heure (73e). Puis Gelson Dala a offert la victoire aux locaux dans la foulée (76e).

Lors de la prochaine journée dimanche, la Centrafrique recevra le Ghana, tandis que l’Angola ira à Madagascar.

Libye 1-0 Botswana (Groupe J)

Pour son premier match à domicile depuis juin 2013, la Libye a renoué avec la victoire à Benghazi en s’imposant face au Botswana grâce à un but de Saleh Al Taher au retour des vestiaires (53e).

La prochaine journée verra le Botswana recevoir la Tunisie dimanche, tandis que la Libye ira en Guinée Equatoriale lundi.